Улучшая здравоохранение в Красноуральске

№3 (28.01.2021)
Улучшая здравоохранение  в Красноуральске

При финансовой поддержке «Святогора» в Красноуральске открылся кабинет маммографии.

Современное цифровое оборудование позволит делать обзорное рентгеновское обследование молочных желез у женщин.

А это значит, что по уровню оснащенности Красноуральская городская больница сделала еще один заметный шаг вперед.
- Открытие кабинета маммографии - долгожданное и знаменательное событие в жизни нашего города, - отметила во время церемонии открытия 26 января заместитель главы ГО Красноуральск Светлана Макарова. – Перед медицинскими работниками нашего города стоят большие задачи по сбережению здоровья населения. И свой весомый вклад в это благое дело вносит градообразующее предприятие, ведущее активную политику в плане поддержки социальной инфраструктуры Красноуральска.
Разрезание красной ленточки, аплодисменты, вспышки фотокамер... Торжественность моменту придавало и присутствие высоких гостей.
- Всегда приятно оказывать помощь нашей больнице, - подчеркнул директор АО «Святогор» Дмитрий Тропников. - Потому что все, что наше предприятие для местного здравоохранения делает, все то оборудование, которое оно покупает и все те ремонты, которые
в стенах больницы проводит - все это идет во благо здоровья жителей г. Красноуральска. И мы будем продолжать такое сотрудничество.
Отметим, что новый кабинет уже готов принимать своих пациентов. Поэтому отныне у красноуральских женщин полностью отпадет необходимость ездить за подобной медицинской услугой в другие города. Прием в ЦГБ Красноуральска будет осуществляться по записи. Пройти здесь обследование смогут как женщины, подлежащие диспансеризации, так и пациентки, направленные к маммологу после консультаций у хирурга и участковых
терапевтов.