Точность – вежливость энергетиков!

№1 (14.01.2021)
Точность – вежливость энергетиков!

В распоряжение работников энергетического цеха «Святогора» поступила многофункциональная установка «Нева-тест» 3303Л.

Новое оборудование предназначено для калибровки электрических средств измерения.

- Необходимость в приобретении этой дорогостоящей современной установки возникла, прежде всего, в связи с введением новых метрологических стандартов, - рассказал начальник электрической лаборатории энергетического цеха АО «Святогор» Павел Шумков. – И «Нева-тест» 3303Л в полной мере их удовлетворяет. Кроме того, она очень удобна в применении для калибровки высокоточных средств измерений, которые активно внедряются на нашем предприятии.
В комплектацию оборудования входит источник фиктивной мощности с программным обеспечением, трёхфазный многофункциональный эталонный счетчик с высоким классом точности 0,05, стойка и комплект подключающих проводов. При этом на стойке имеются три посадочных установочных места, то есть одновременно можно производить калибровку трёх счётчиков.
- В отличие от своего предшественника - установки У1134, на котором метрологические параметры вводились в ручном режиме, - новый аппарат компьютеризирован. Это позволяет электромонтерам-релейщикам с помощью программного обеспечения задавать необходимые характеристики в проект методики калибровки. Получается шаблон, который запускается автоматически. Прибор, представленный для калибровки, прогоняется по всем точкам измерения, обозначенным в проекте. В результате мы распечатываем готовый протокол, - подытожил начальник электрической лаборатории.