О флотации – со школьной скамьи

№46 (от 22.11.2018)
О флотации –  со школьной скамьи

В Красноуральске стартовал второй научно-технический конкурс «Инженериада УГМК».

На этот раз учащиеся школы №8 совместно с главным обогатителем ОАО «Святогор» Василием Кузнецовым обратят свое внимание на вопросы обогатительного производства.

- Тема этого года в части обогатительных процессов – оптимизация процессов флотации, подбор новых оптимальных реагентов, повышение эффективности флотации как с  технологической, так и с экономической точки зрения, - отметил Василий Александрович. – Работу над данным проектом мы традиционно начнем со знакомства с теоретическими основами, обогатительным производством нашего предприятия. Далее ребята узнают о работе исследовательской лаборатории обогащения обогатительной фабрики, проведут необходимые исследования, лабораторные опыты.
16 ноября участники Инженериады – проектная команда учащихся 9-х и 10-х классов школы №8 – во главе с педагогами и инженером-наставником с ознакомительной экскурсией посетила промышленную площадку «Святогора». Ребята получили подробную информацию о работе обогатительной фабрики – от приема сырья до выпуска готовых концентратов.
- Этой экскурсии предшествовал «круглый стол», в ходе которого состоялось знакомство ребят с инженером-наставником, а также обсуждение основных направлений работы, - рассказала учитель химии школы №8 Татьяна Шихова. – Заводской этап планируется завершить к февралю, после чего станет известно об участии нашей проектной команды в финале конкурса, который намечен на март следующего года.