Массовая вакцинация. Пример подают руководители

№9 (11.03.2021)
Массовая вакцинация.  Пример подают руководители

Начальники цехов и структурных подразделений «Святогора» организованно привились против коронавирусной инфекции.

Несмотря на плотный рабочий график, представители руководящего звена нашли время поставить прививку от COVID-19.

Для них не было ни отдельных очередей, ни отдельного кабинета, ни уж тем более отдельной вакцины. Все, как говорится, на общих основаниях.  И желание привиться у них тоже общее. В эти мартовские дни прививку от COVID-19 поставили многие первые лица цехов и подразделений.
- Всем нам нужно поскорее вернуться к нормальной жизни, поэтому и вакцинироваться, на мой взгляд, необходимо как можно большему количеству людей, - отметил начальник цеха КИПиА Андрей Башлыков. - Когда лично я, например, узнал, что на предприятие поступила российская вакцина, записался на прививку одним из первых.
Здесь же, в общей очереди – и руководители более высокого ранга. Так, 9 марта, прививочный кабинет санатория-профилактория посетил коммерческий директор АО «Святогор» Руслан Барашев. Как и сотням других работников предприятия, ему так же был введен первый компонент «Спутника V».
- К вакцинации от COVID-19 отношусь только положительно, - подчеркнул Руслан Хайсматуллович. - Считаю, что это наша общая цель – сначала выработать свой, личный, иммунитет к опасной болезни, затем – коллективный. Главное - чтобы мы все скорее начали полноценно жить и работать. Без ограничений, без боязни заразить друг друга.
В числе добровольцев - и другие должностные лица «Святогора». За время вакцинации лечебное учреждение предприятия посетили директор РМЗ Станислав Криворучко, начальник энергетического цеха Александр Покузиёв, начальник ОТК Ольга Стройкина, начальник складского хозяйства Юлия Сивкова и другие. Причем, эта армия добровольцев была бы значительно шире, ни окажись у многих их коллег по руководящему звену антител на
коронавирус.
- Да, пока от прививки временно пришлось воздержаться – в моем организме лабораторно подтвержден большой процент антител, - признался начальник металлургического цеха Денис Бурминов. – Но, как только анализ крови покажет нулевой результат, обязательно посещу прививочный кабинет.