Дворец, который будет всегда молодым

№45 (от 15.11.2018)
Дворец, который будет  всегда молодым

9 ноября Дворец спорта «Молодость» принимал поздравления с полувековым юбилеем.

Торжественный вечер по-хорошему был наполнен экскурсом в историю, воспоминаниями, теплыми поздравлениями, достижениями сегодняшнего дня.

В зале – ученики и наставники, методисты и тренеры, руководители и просто поклонники здорового образа жизни. В этот день среди гостей праздника не было никого, кто был бы далек от спорта. Поздравить всех их с праздником на юбилей лично приехал министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.
- Мне было очень важно посмотреть на Красноуральск, потому что его физкультурно-спортивная составляющая очень высока, - отметил высокий гость. - Если среди показателей населения, которое занимается физкультурой и спортом на территории Свердловской области, средний показатель – 36,3 %, то в вашем городе он заметно выше. Такое не может не радовать. И я верю, что несмотря на почти зрелый возраст, ваш Дворец спорта, учитывая его название, будет всегда молодым.

А тем временем поздравительная эстафета продолжалась. Добрые слова в адрес юбиляра звучали из уст главы ГО Красноуральск Дмитрия Кузьминых, начальника управления социальных проектов ООО «УГМК-Холдинг» Елены Устиновой, директора ОАО «Святогор» Дмитрия Тропникова.
- Тот вектор развития, который мы задали совместно с городом и коллективом Дворца спорта, на мой взгляд, правильный, - отметил директор градообразующего предприятия. – Уверен, что вместе мы сможем достигнуть еще больших успехов. А цель такая – чтобы в нашем городе можно было заниматься практически любым видом спорта.
В подарок от градообразующего предприятия юбиляр получил электронное табло, которое будет располагаться с внешней стороны Дворца спорта.

Неотъемлемой частью праздника стало и награждение сотрудников главного спортивного центра Красноуральска. За многолетний добросовестный труд Благодарственным письмом Губернатора Свердловской области была отмечена заместитель директора ДС «Молодость» Ангелина Гаан, Почетными грамотами главы городского округа - тренер по хоккею Владимир Кривцев, тренер по спортивной акробатике Марина Пузакова и многие другие. Не забыли в этот день и о ветеранах Дворца спорта, каждого из которых зал приветствовал стоя.

Ярким продолжением юбилейного торжества стала насыщенная концертная программа. Зрители от души аплодировали мастерству юных акробатов, приветствовали юных хоккеистов, подпевали артистам любимые песни своей молодости. Финальным аккордом юбилейного праздника стала песня «Мы верим твёрдо в героев спорта», которую виновники торжества исполнили совместно с вокалистами ДК «Металлург».