МЕНЮ

Вспомогательное производство

ОАО «Святогор» для осуществления основной производственной деятельности располагает всей необходимой инфраструктурой. В составе предприятия работает 10 вспомогательных цехов и структурных подразделений. Есть собственные теплоэнергокоммуникации, транспорт, лаборатории. 

Железнодорожный цех 

Один из старейших цехов комбината «Святогор», основан в 1926 году. Станция «Медь» была пущена в эксплуатацию в 1929 году. В то время по ней проходило всего 4 станционных пути, эксплуатировался один паровоз. В настоящее время путевое развитие цеха составляет 72 км, имеется 132 стрелочных перевода, на ст. «Медь» – 10 приемоотправочных путей. Локомотивный и вагонный парки, насчитывающие порядка 420 единиц техники, обеспечивают подразделения предприятия сырьем и материалами. Годовой объем грузоперевозок цеха – свыше 6,5 млн тонн. 

007_2523.jpg

Ремонтно-механический завод

Производит запасные части, узлы и нестандартное оборудование для подразделений комбината, осуществляет их ремонт и обслуживание. Номенклатура изготавливаемой продукции насчитывает порядка тысячи наименований.

004_3759.jpg

Цех автомобильного транспорта 

Основан в 1957 году. Осуществляет транспортные услуги, погрузо-разгрузочных работы и доставку материалов. В структуре подразделения краново-экскаваторный участок, механизированная колонна дорожно-строительных машин и тракторов, колонны грузового и пассажирского транспорта, два участка внутрикарьерной техники. Общий парк машин – порядка 170 единиц. 

005_3853.jpg

Энергетический цех 

Основан в 1931 году. Цех начал работу с пуска в эксплуатацию главной понизительной подстанции.
Сегодня основная задача цеха – теплогазоснабжение, обеспечение кислородом и сжатым воздухом подразделений предприятия. Также работники энергоцеха производят пуско-наладочные работы, обслуживание и ремонт оборудования вспомогательных цехов. В ближайшей перспективе – обновление оборудования закрытого распределительного устройства 6 кВ сразу на нескольких подстанциях, что приведет к повышению надежности электроснабжения предприятия и увеличит объемы передаваемой электрической энергии.

096_6699.jpg 

Отдел технического контроля 

Создан на предприятии в 1957 году. Сегодня ОТК «Святогора» состоит из пяти отделений: подготовки сырья и шихты (входной контроль), металлургического производства, обогатительного производства, химического производства и весового учета сырья и готовой продукции.
Ежемесячно отделения ОТК отбирают около 17 тысяч проб. Общий парк оборудования отдела технического контроля насчитывает около 70 единиц лабораторного оборудования для подготовки проб. 

003_3020.jpg

Химическая лаборатория 

Основана в 1930 году. Основная задача данного подразделения - контроль привозного сырья, технологических процессов металлургического и обогатительного производств, анализ готовой продукции и геологических проб. В структуру данного подразделения входят химическое отделение и отделение физико-химического анализа.
Химлаборатория аккредитована на право проведения испытаний (в системе аккредитации аналитических лабораторий-центров). В область аккредитации входит 96 объектов аналитических работ, в которых определяется до 50 элементов.
Ежемесячно специалисты данного подразделения проводят порядка 40 тыс. исследований. В распоряжении лаборантов химанализа - 40 единиц оборудования. 

020_6399.jpg

Экологическое управление 

Экологическая безопасность современного предприятия – один из ключевых моментов, позволяющих судить об ответственности перед обществом. Эти вопросы решает экологическая служба «Святогора». Созданное в 2006 году экологическое управление включает в себя отдел экологии и санитарную лабораторию.
Санитарная лаборатория ОАО «Святогор» была организована в 1989 году на базе участка промсанитарии центральной химлаборатории для оценки влияния деятельности предприятия на экологическую ситуацию в зоне его деятельности. Санитарная лаборатория аккредитована Федеральной службой по аккредитации в качестве Испытательной лаборатории. Кроме того,  санлаборатория ОАО «Святогор» имеет Лицензию Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на определение уровня загрязнения объектов окружающей среды в зоне воздействия предприятия. Также подразделение регулярно участвует в проверке квалификации посредством межлабораторных сравнительных испытаний.
В 2016 году было выполнено 140 тысяч 29 исследований по всем объектам контроля. Материально-техническая база пополнилась пятью современными приборами. Специалисты лаборатории регулярно повышают квалификацию на курсах различной тематической направленности.
В санитарной лаборатории направления работы распределены между химической, металлургической, пылегазовой группами и участком контроля воздуха рабочей зоны. 

055_8257.jpg

Автоматизация 

В 2006 году на предприятии образовано управление информационных технологий и средств связи, объединяющее отдел информационно-технического обеспечения, цех КИП и А и цех связи. Сегодня УИТ – это современный комплекс, осуществляющий планомерную работу по автоматизации производственных и технологических процессов. 

Айтишник.JPG

Связь

В 1930 году был образован цех связи. Связисты обслуживали ручной коммутатор на 10 номеров и центральную ручную телефонную станцию на 700 номеров. В 1957 году к сети связи был присоединен ручной коммутатор Красногвардейской шахты на 100 номеров. До 1958 года телефонная станция медеплавильного комбината была единственной в городе и обслуживала 1150 абонентов. В 1971 году была введена в эксплуатацию декадно-шаговая АТС на 900 номеров.
В 2014 году цех связи «Святогора» вошел в состав ООО «УГМК-Телеком» (предприятие телекоммуникационного комплекса УГМК) и стал именоваться Красноуральским участком связи. Благодаря постоянному усовершенствованию оборудования, внедрению в производство передовых технологий связи и средств коммуникации, связисты «УГМК-Телеком» обеспечивают «Святогор» надежной телефонной и радиосвязью. Помимо этого, Красноуральской участок оказывает услуги для населения Красноуральска – физических и юридических лиц. 

74e8cb2ac9f8cabbeddab703e2fc4d75.jpg