МЕНЮ

Северный медно-цинковый рудник

Расположен на севере Свердловской области в 40 км от г. Ивдель, открыт в сентябре 2006 года. Строительство рудника было начато в октябре 2004 года в соответствии со стратегической программой развития минерально-сырьевой базы УГМК. СМЦР сегодня – это современное горнорудное предприятие, оснащенное по последнему слову техники с учетом работы в условиях севера.

СМЦР ведет разработку карьера Ново-Шемурского месторождения (входит в северную группу месторождений Свердловской области). В марте 2014 года предприятие завершило открытые работы на Тарньерском месторожденим Северного медно-цинкового рудника. Карьер функционировал в течение 9 лет. За это время на обогатительную фабрику ОАО «Святогор», расположенную на основной промышленной площадке в Красноуральске, было отгружено 5,5 млн тонн медно-цинковой руды.

С июля 2010 по октябрь 2016 года «Святогор» вел разработку Шемурского месторождения медноколчеданных руд. В общей сложности за 6 лет отработки карьера на Шемуре было добыто 4,6 млн тонн рудной массы.

В ноябре 2011 года «Святогор» приступил к строительству Ново-Шемурского карьера. С его развитием напрямую связано успешное развитие комбината. Проектная мощность карьера – 1,2 млн тонн руды в год. Балансовые запасы месторождения оцениваются в 21 млн медных и медно-цинковых руд. Отработка месторождения планируется до 2035 года.

002_2769.jpg